Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ВЦИОМ: больше всего россияне доверяют армии и церкви

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС - Из всех государственных и общественных институтов в России в 2016 году наибольшим одобрением со стороны граждан пользовались Вооруженные силы РФ и Русская православная церковь, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Из всех общественных и государственных институтов, которые мы (ВЦИОМ) замеряем, армия пользуется самыми высокими оценками. В этом году - от 82% до 87%", - сказал В.Федоров, выступая в среду на заседании Совета Федерации.

По его мнению, это связано с новым обликом Вооруженных сил РФ, информационным потоком в связи с военным конфликтом в Сирии, рядом других факторов.

Работу правоохранительных органов, отметил В.Федоров, в течение 2016 года одобряли от 51% до 56% респондентов, судебной системы - от 39% до 44%.

Касаясь оценки деятельности таких общественных институтов, как Русская православная церковь, СМИ, Общественная палата и профсоюзы, В.Федоров сообщил, что "профсоюзы наименее популярны, их работу одобряли от 36% до 41%; чуть получше с Общественной палатой - от 36% до 43%; СМИ - от 60% до 65%.

"Русская православная церковь из всех общественных институтов пользуется наибольшим доверием: ее работу одобряют от 68% до 73% опрошенных", - заявил глава ВЦИОМ.


ОТСЮДА

Странно. Почему при таком колоссальном доверии к армии дорогие россияне всеми правдами и неправдами пытаются уберечь от службы своих детей? Где очереди в военкоматы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →