Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Арестован по запросу ФБР

По запросу ФБР и Интерпола правоохранительные органы Испании задержали программиста из России Станислава Лисова. «Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион — продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук»,— приводит RT слова жены программиста Дарьи Лисовой.

Она рассказала, что муж занимается разработкой и поддержкой сайтов в Таганроге, а в Испанию пара прилетела отдыхать. Госпожа Лисова также сообщила, что россиянину не предъявляли обвинений, однако сейчас он находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле.

Посольство РФ в Мадриде получило уведомление от властей Испании о задержании россиянина. «Сотрудники посольства и генконсульства России в Барселоне инициативно установили контакт с представителями испанских правоохранительных органов в целях защиты интересов российского гражданина и оказания ему необходимой консульской помощи»,— сообщили «РИА Новости» в диппредставительстве. Дипломаты также направили запрос в испанские компетентные органы с просьбой сообщить о причинах задержания Станислава Лисова.

В ФБР и Интерполе пока не прокомментировали ситуацию.


ОТСЮДА

В свете последних событий, можно предполагать, что "программист из России" влип серьезно и надолго. Вообще время такое, что "программистам из России", принимавшим участие в сомнительных делах, следует с осторожностью выбирать себе места для отдыха.

Машина в Барселоне, друзья в Лионе - широко живут "российские программисты" в Таганроге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments