Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Поступило указание: выборы вора в законе №1 отложить до выборов президента

Силовикам дано указание воспрепятствовать негласной избирательной кампании на пост короля преступного мира России, оказавшийся вакантным после задержания Захария Калашова (Шакро Молодого) в июле 2016 года. Как стало известно Znak.com, ситуацию безвластия рекомендовано пролонгировать как минимум до президентских выборов, то есть — по крайней мере, сегодня ориентируемся именно на этот срок — до марта 2018 года. Еще лучше, если ничего подобного не произойдет до чемпионата мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны. Рекомендация напрямую относится к Свердловской области, и не только потому, что игры чемпионата должны пройти и в Екатеринбурге. Во-первых, отсюда родом главный претендент на воровскую корону России Юрий Пичугин (Пичуга). Во-вторых, в конце октября этого года в регионе ждут нового смотрящего, вора в законе Гию Акоева (Гию Свердловского).

Выборы нового короля преступного мира России в этот раз рискуют основательно затянуться. «Дано жесткое указание – до марта 2018 года все воры должны быть ниже травы, тише воды и ровнее самого ровного. Лучше, если ситуацию удастся сохранить до завершения окончания игр чемпионата мира по футболу», — сообщил Znak.com высокопоставленный силовик. По его словам, сходка воров в законе, предотвращенная сотрудниками московского уголовного розыска 11 января в московском ресторане «Батони», является частью «операции по декриминализации».

Участие в ней, напомним, принимали около 30 лидеров преступного мира страны. В том числе двое авторитетных представителей так называемого «славянского» крыла в преступном сообществе — 51-летний Юрий Пичугин (Пичуга) и 44-летний Василий Христофоров (Вася Воскрес). Также были двое влиятельных «кавказских» воров — 62-летний Георгий Диаквнишвили (Гия Длинный) и 57-летний Паата Твалчрелидзе (Паат Маленький). Все собравшиеся уверяли тогда, что решили вместе отметить наступивший Новый год и Рождество. Однако оперативники уверены, что главный повод встречи — это все же необходимость обсудить ситуацию вокруг преемника Шакро Молодого в качестве вора №1.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →