Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Один из руководителей российского банка, выдавшего деньги Марин Ле Пен, арестован

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест до 17 марта бывшего вице-президента Первого чешско-российского банка Дмитрия Меркулова, обвиняемого в особо крупной растрате средств кредитного учреждения.

"Постановлением суда в отношении Меркулова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), а именно, в хищении не менее 2 млрд рублей денежных средств, совершенном группой лиц, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 17 марта", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Решение об аресте было принято в четверг 19 января.

Как сообщает "Коммерсант", сам Меркулов настаивает на своей невиновности, утверждая, что вменяемые ему в вину сделки готовились без его участия...

Издание отмечает, что ПЧРБ получил известность после выдачи кредита ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и благодаря связям с ЦБ Ирана.


ОТСЮДА

Ну ясно, что деньги для Ле Пен и Ирана выдавались не по инициативе самого банка. А вот зачем сейчас гэбуха начала ворошить эти дела, это вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments