Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Евросоюз не будет отменять антироссийские санкции, какой бы ни была позиция Трампа

Страны Европейского союза сохранят единую позицию в вопросе антироссийских санкций, сказала верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини, выступая во время Всемирного экономического форума в Давосе, видеозапись которого опубликована на сайте форума.
"Решения Европейского союза принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе или где-то в другом месте, где все 28 стран встречаются. Или 27, в будущем. Наши решения о санкциях в отношении России за аннексию Крыма или в ответ на агрессию против Украины будут всегда основываться и привязаны к полной имплементации Минских договоренностей и не будут основываться на решениях, принятых где-то еще", – отметила она.
По словам Могерини, Россия постоянно ждала, что ЕС не сможет достичь единства или потеряет его. "Я думаю, мы едины и останемся едиными в этом вопросе", – подчеркнула она.
Могерини добавила, что ее цель не в продлении санкций, а в решении конфликта на Донбассе.


ОТСЮДА

Меж тем, российская пресса и выступающие в ней "эксперты" открытым текстом пишут о том, что если бы не наглое давление США, Европа ни за что бы не приняла экономических санкций против России, так как это ей невыгодно. И теперь, после прихода Трампа, Европа с облегчением санкции отменит или по меньшей мере сократит.

Снимок экрана 2017-01-18 в 19.40.36
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments