Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Слепота по периметру

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия прежней американской администрации по украинской проблеме "позицией абсолютной слепоты" и отметил, что пока нет понимания, будет ли эта "неконструктивная позиция" трансформироваться при новом президенте США.

В интервью программе "Вести в субботу" он отметил, что "старые" американцы вместо того, чтобы готовиться к инаугурации своего будущего президента, отправились в Киев".

"Карета скоро превратится в тыкву. И скоро пробьет полночь. А они поспешили в Киев, чтобы застолбить свою позицию абсолютной слепоты по периметру и исключительно концентрации на Киеве всяческого спонсорства, провокаций на границе со стороны вооруженных сил Украины и так далее", - сказал Песков, имея в виду визит в Киев бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Пресс-секретарь президента подчеркнул: "Такая позиция неконструктивна. В каком русле она будет меняться, как она будет трансформироваться, будет ли новая модальность позиции США по Украине способствовать урегулированию, мы вместе с вами увидим совсем скоро".


ОТСЮДА

Интересно, что в своих публичных заявлениях ни Песков, ни Лавров, ни Путин даже не предполагают, что собственная независимая позиция может быть у Европы, на территории которой впервые после второй мировой войны произошла аннексия территории одного государства другим. То есть все санкции вводились по указке вашингтонского обкома, ЕС никаких решений самостоятельно принять не может и равнодушен к насильственному изменению границ в Европе.

Надеюсь, что действительно "совсем скоро" путинская гоп-компания убедится, что это далеко не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments