Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Подписанные в интернете петиции не помогут вернуть Исаакиевский собор в ведение музея, уверен вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Все те граждане, которые подписывают петиции, называются "артель напрасный труд". К сожалению, наша фейсбучная публика, не зная ничего, с дикой скоростью обменивается сигналами SOS с одного дивана на другой, считая, что таким образом и будет управлять государством", - сказал Толстой в понедельник на пресс-конференции в Москве...

Толстой поддержал передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви и назвал все дискуссии вокруг этого вопроса "искусственно подогреваемыми". "Собор был построен нашими предками не для того, чтобы там болтался маятник Фуко или чтобы там петербургская интеллигенция водила экскурсии с шампанским на балкон. Это здание, которое должно принадлежать и служить церкви", - убежден вице-спикер Госдумы.


ОТСЮДА

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Крымская епархия просит передать ей 24 объекта государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический", сообщает севастопольский телеканал НТС.

"Нужно спокойно, без надрывов, без конфликтов постепенно идти к пониманию того, что Богу нужно вернуть Богово, а кесарю отдать кесарево. Мы обязаны исполнять закон. Наше обращение, может быть, поможет сегодня и министерству культуры Российской Федерации, и дирекции заповедника начать процесс подлинного развития национального заповедника", - заявил телеканалу благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта...

Как отметил Халюта, сейчас ценные экспонаты музея находятся в подвале монастыря, не приспособленного для этого, а для верующих нахождение в помещениях храма экспозиций является неприемлемым.


ОТСЮДА

Русской православной церкви (РПЦ) в 2016 году было передано 133 различных объекта.
Об этом сообщило Росимущество в ответ на запрос телеканала «Дождь».
На долю РПЦ, говорится в документе, пришлось 90 процентов всех заявок на передачу объектов, которые в течение года подавали в Росимущество религиозные организации.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →