Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Близятся самые честные российские выборы, жестокие и беспощадные

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - "Яндекс.Деньги" ограничивает возможность сбора средств в политических целях. Соответствующие изменения были внесены в условия пользовательского соглашения, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно - в противном случае компания несет комплаенс-риски. Заботясь о миллионах пользователей, мы должны минимизировать эти риски. Это ограничение - стандарт для рынка электронных платежей", - пояснил представитель "Яндекс.Денег".

Изменения вступят в силу с момента публикации их на сайте компании в ближайшее дни. "Яндекс.Деньги" отмечают, что несогласие с изменением оферты означает отказ от использования кошелька...

Ранее в понедельник оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что его соратнику Леониду Волкову пришло уведомление от сервиса "Яндекс.Деньги" с просьбой в течение пяти дней прекратить использовать электронный кошелек для сбора средств на президентскую кампанию.


ОТСЮДА

Кстати, судя по происходящему в Кирове, прогноз на исход суда самый неутешительный.

На заседании по «делу Кировлеса» адвокат Офицерова Светлана Давыдова заявила, что из разговоров сотрудников суда стало известно о будущих реальных сроках для его подзащитного и Алексея Навального.

«Председатель (суда — ред.) Зайцев недавно ездил в Верховный суд и ему там сказали, что Навальный и Офицеров должны получить реальные сроки, никого отпускать не будут», — Давыдова на заседании заявила, что 19 января так говорили в холле сотрудники суда. Этим она аргументировала ходатайство об отводе судьи Втюрина, который подчиняется председателю суда и, значит, нельзя доверять его решению. Отвод себе судья Втюрин отклонил.

В понедельник в Кирове проходит восьмое заседание по повторному «делу Кировлеса». В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам условно: судья Блинов посчитал их виновными в хищении леса на сумму в 16 миллионов рублей.

Верховный суд в ноябре 2016 года отменил приговор в связи с решением Европейского суда по правам человека, который признал действия подсудимых «неотличимыми от обычной коммерческой деятельности».

Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд к другому судье, Втюрину. Судья Блинов за эти годы получил повышение до зампредседателя суда и стал, таким образом, начальником Втюрина.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →