Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Петр Толстой призывает остановить евреев, покусившихся на православные храмы

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи, являющиеся потомками тех, кто раньше рушил русские храмы. При этом он подчеркнул, что им не удастся остановить передачу Исаакия РПЦ. Толстой подчеркнул, что «главный православный собор Петербурга будет действующим собором».

«Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек».


ОТСЮДА

Намек прозрачен. Дедушка Алексея Венедиктова действительно был чекистом, правда когда он в 1917 году выскочил с наганом из-за черты оседлости, ему было семь лет. Возможно, они выскочили всей семьей. Про прадедушку сведений нет.

kar21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →