Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Китай разместил у границ РФ межконтинентальные баллистические ракеты. Но всё нормально: мы же друзья



Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41) в находящейся на границе с РФ северо-восточной провинции Хэйлунцзян, сообщает англоязычная китайская газета Global Times.

По ее данным, ранее в интернете появились фотографии этих ракетных комплексов. Предположительно, снимки были сделаны в провинции Хэйлунцзян...

По мнению военных экспертов, размещение ракет обусловлено окончанием научно-исследовательских работ. В СМИ есть и другая версия: публикация в интернете фотографий новой ракеты связана с инаугурацией президента США Дональда Трампа и является ответом на его "провокационные заявления".

Ракета DF-41 — это межконтинентальная баллистическая ракета на твердом топливе, имеющая от 10 до 12 ядерных блоков индивидуального наведения; максимальная дальность около 14 тыс. км.


ОТСЮДА

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Высокий уровень отношений России и Китая не дает оснований для озабоченностей в связи с сообщениями СМИ о размещении Китайской Народной Республикой баллистических ракет на границе с РФ, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"В политическом отношении наше сотрудничество с КНР, в том числе в сфере безопасности, как на двусторонней основе, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества, находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей", - сказал Косачев "Интерфаксу" во вторник.

В свою очередь, бывший начальник 4-го Научно-исследовательского института Минобороны РФ, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин назвал размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет вблизи российской границы чисто политическим жестом, который никакой военной угрозы для России не несет.

"Может быть это для того чтобы продемонстрировать самостоятельную ядерную политику Трампу; может, это какие-то соображения внутреннего характера", - сказал Дворкин "Интерфаксу".


ОТСЮДА

Логика железная: они обиделись на Трампа, и поэтому разместили ракеты с ядерными боеголовками у границы с Россией. Нас это не должно беспокоить. Мы же друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →