Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Где родился - там и пригодился

детдом

В Санкт-Петербурге резко сократилось иностранное усыновление. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Если в 2015 году на иностранное усыновление из Домов ребенка Северной столицы был передан 71 юный петербуржец, то в 2016 году таких случаев оказалось только 17. Малыши были переданы в семьи Италии, Франции и Израиля. С этими странами подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в усыновлении в интересах детей.

При этом в Петербурге падают цифры российского усыновления. В 2014 году из Домов ребенка в российские семьи отправились 213 малышей, в 2015 году — 166, в 2016 году — 108.


ОТСЮДА

Здесь не хватает нескольких важных цифр. В 2014 году, до вступления в силу Закона подлецов, в Петербурге иностранцами было усыновлено 124 ребенка, в 2013-м - 130, в 2012-м - 194.

То есть сейчас отпускают детей за границу в двенадцать раз меньше. Сообщается об этом как о каком-то достижении.

Может, в Санкт-Петербурге не осталось сирот и пора закрывать детские дома и дома ребенка за ненадобностью? Ничего подобного. В банке данных детей, которые ждут усыновления в Санкт-Петербурге, сегодня 1229 детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments