Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Роскомнадзор думает о вечности

Роскомнадзор получил предписание Мосгорсуда о так называемой «вечной блокировке» ресурса DailyMotion, который является третьим в мире видеохостингом по числу пользователей, уступая YouTube и Vimeo. Причина ограничения доступа кроется в нарушении антипиратского законодательства на территории России.

Решение о постоянной блокировке было вынесено Мосгорсудом еще 2 декабря 2016 года, о чем свидетельствует информация на официальном сайте судебного органа. Согласно представленным в деле данным, истцом выступил телеканал «Пятница!».


В «Газпром-медиа» (владеет «Пятницей!») подтвердили эту информацию и пояснили, что представители DailyMotion в указанные сроки не подали апелляцию и не предприняли никаких действий по удалению пиратских видеороликов.

В Роскомнадзоре «Газете.Ru» сообщили, что получили все необходимые документы из Мосгорсуда, внесли DailyMotion в реестр нарушителей авторских прав и готовятся отдать ресурс на блокировку операторам в конце текущей недели.

После этого сайт будет недоступен российским пользователям целиком и навсегда...

DailyMotion на 90% принадлежит крупному медиахолдингу Vivendi и на 10% — оператору Orange. По данным самого портала, им пользуются 300 млн человек по всему миру, которые смотрят 3,5 млрд видеороликов в месяц.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments