Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще минус две олимпийские медали. Всего у России отняли 19 медалей Пекина и Лондона

лебедева

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) после перепроверки допинг-проб российской прыгуньи в длину Татьяны Лебедевой лишил ее двух серебряных медалей Олимпийских игр в Пекине 2008 года, сообщает пресс-служба МОК.

"Повторный анализ образцов Т.Лебедевой, сданных в 2008 году, показал наличие запрещенного вещества "туринабол". Она должна вернуть серебряные медали, завоеванные в тройном прыжке и в прыжках в длину", - говорится в заявлении МОК.

Кроме того, результаты Т.Лебедевой аннулированы, а МОК обязал Олимпийский комитет России обеспечить выполнение данного решения. Спортсменка обязана сдать также дипломы, полученные в Пекине.

Данное решение вступило в законную силу.


ОТСЮДА

МОК уже лишил сборную России 19 медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего Россия лишена 13 медалей Игр-2008 (1 золотая медаль – 6 серебряных – 6 бронзовых) и шести – Игр-2012 (0 – 2 – 4).

ОТСЮДА

Россиянка Татьяна Лебедева, лишенная двух серебряных медалей Олимпийских игр-2008 в Пекине, никогда не употребляла допинг. Об этом заявил бывший личный тренер спортсменки Вячеслав Догонкин. По его мнению, Лебедева стала жертвой политических разборок.

ОТСЮДА

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев считает, что лишение Татьяны Лебедевой двух серебряных медалей Игр в Пекине связано с тем, что конкуренты не имеют возможности победить Россию честным путем и используют такого рода подходы...

- С Татьяной Лебедевой я знаком еще с юниорского возраста. Она была в сборной на протяжении пятнадцати лет. Татьяна является сенатором Волгоградской области. Я знаю ее как честную спортсменку. Ничего подобного за ней ранее замечено не было.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments