Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Приказано: умереть

Минздрав не предусмотрел деньги на борьбу с ВИЧ в 2017–2020 годах. Ведомство исключило дополнительное финансирование по настоянию Минфина. От выделенных средств напрямую зависит охват лечением...

Такое финансирование должно было позволить к 2020 году охватить специальной терапией всех пациентов с ВИЧ, стоящих на учете в СПИД-центрах, и увеличить до 35% долю населения, ежегодно проходящего тест на ВИЧ. В 2015 году на наличие ВИЧ проверили 19,3% населения, а лекарственную терапию обеспечили 37,3% инфицированных.

Выделение 70 млрд руб. в течение четырех лет не согласовало Министерство финансов, следует из отзыва ведомства, направленного в Минздрав 22 декабря 2016 года. Первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко не поддержала дополнительные ассигнования, поскольку эти средства не заложены в федеральном законе о бюджете на 2017–2019 годы.


ОТСЮДА

В принятой стратегии по борьбе с ВИЧ написано, что Минздрав при «соответствующем» финансировании рассчитывает добиться того, чтобы 35 процентов россиян каждый год сдавали анализы на ВИЧ и чтобы 100 процентов состоящих на учете пациентов получали лекарства. Если денег не будет, то Минздрав будет ориентировать на другие цифры: доля россиян, проходящих обследование на ВИЧ, вырастет до 24 процентов, а лечение получат 56 процентов инфицированных.

ОТСЮДА

То есть лечить будут 56 процентов? А с остальными 44 процентами как поступят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →