Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Лазейка!

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Минкомсвязи намерено запретить российским госорганами и госкомпаниям продлевать лицензии на уже купленный иностранный софт, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на доклад министра связи РФ Николая Никифорова об импортозамещении программного обеспечения.

Ограничения, действующие в настоящее время, не распространяются на сервисные платежи, и госзаказчики в 2016 году активно закупали "работы по созданию новых программных продуктов, основанных на иностранном ПО", следует из справки к докладу.

Минкомсвязи считает, что этот пробел в нормативной правовой базе ежегодно лишает отечественных разработчиков миллиардов недополученных доходов и затрудняет дальнейшее решение задачи импортозамещения ПО. Ведомство намерено предложить правительству внести законодательные изменения, который не позволят пользоваться этой лазейкой...

Российские госорганы с 1 января 2016 года не имеют права закупать ПО иностранного происхождения, если в реестре отечественного софта существуют российские аналоги.


ОТСЮДА

Санкции, утверждает правительство, не оказали эффекта. Поэтому оно вынуждено добивать российскую экономику самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments