Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Посол по разваливанию еврозоны

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Профессор школы бизнеса Хенли Тед Маллок, которого, по данным информированных источников, президент США Дональд Трамп хочет назначить послом в Европейском союзе, заявил в интервью BBC, что ожидает развала еврозоны в течение ближайших полутора лет. Он также сказал, что Великобритания могла бы заключить с США "удовлетворительный для обеих сторон" торговый договор в течение трех месяцев.

"Я хотел бы напомнить, что большая часть сделок о слиянии или приобретении компаний заключается примерно за три месяца", - сказал Маллок. По мнению Маллока, так называемый "чистый" или "жесткий" выход Великобритании из Евросоюза, то есть отказ от сохранения доступа к единому рынку на прежних условиях был бы лучшим вариантом для страны.

Как только Британия выйдет из общего рынка и таможенного союза, она сможет игнорировать "брюссельскую бюрократию" и заключить торговый договор сама, добавил он. По словам Маллока, любая попытка Брюсселя заблокировать переговоры между Лондоном и Вашингтоном будет абсурдной - "как если бы муж пытался запретить свой жене завести любовника".


ОТСЮДА

А профессор в курсе, что Великобритания не член еврозоны и никогда им не была? Какая вообще связь между выходом из ЕС и единством еврозоны? Евро, например, является национальной валютой в 9 государствах, не входящих в ЕС. И, наоборот, в 9 странах ЕС нет евро, причем в большинстве из них и не планируется переходить на единую валюту.

А Великобритания в качестве любовницы США - это сильно, да.


Снимок экрана 2017-01-26 в 11.37.48
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments