Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Завтра могут быть новости об американских санкциях

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Телефонный разговор лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа запланирован на субботу, 28 января. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Да, я подтверждаю это", - сказал Песков.


ОТСЮДА

ТАСС не уполномочен заявлять:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала американскому президенту Дональду Трампу следовать примеру Рональда Рейгана в отношениях с Россией, сообщает The Independent.

Выступая на съезде республиканцев в США, Мэй отметила, что «когда дело касается России, часто мудро следовать примеру президента Рейгана, который во время переговоров с Михаилом Горбачевым использовал поговорку „доверяй, но проверяй“». В отношении президента Владимира Путина Мэй посоветовала Трампу «сотрудничать, но быть осторожным».

Она отметила, что с Россией нужно вести дела «с позиции силы», однако это не означает возвращение «к провальной политике прошлого».

«Дни, когда Великобритания и Америка вмешивались в дела суверенных государств, пытаясь переделать мир по своему подобию, закончились. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна и когда вмешательство — в наших собственных интересах. Мы должны быть сильными, умными и здравомыслящими. И мы должны демонстрировать решимость, необходимую для защиты своих интересов», — отметила она.


ОТСЮДА

Администрация президента США Дональда Трампа готовит распоряжение о снятии санкций с России. Об этом в своем Twitter написал старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

"Источники сообщают, что администрация Трампа имеет распоряжение о снятии санкций с России", – говорится в сообщении.

По информации Потье, Трамп собирается в субботу, 28 января, "поговорить" с президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель...

Сотрудник издания Politico Сюзан Глассер написала в Twitter, что "ходят слухи о смягчении антироссийских санкций". Она задалась вопросом, произойдет ли это до утверждения Рекса Тиллерсона государственным секретарем США.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →