Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Арестованный за госизмену сотрудник ФСБ ранее был хакером, взломавшим сайт правительства США

Ну вот, а что я говорил.

Cотрудник ФСБ, фигурирующий в деле о госизмене вместе с топ-менеджером «Лаборатории Касперского», в прошлом был хакером. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РБК.
В деле также фигурируют уже упомянутый сотрудник «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и представитель ЦИБ ФСБ России Сергей Михайлов, который, по информации «Росбалта», 27 января дал признательные показания.
По данным РБК, ФСБ перевербовала Докучаева в 2000-х под угрозой уголовного преследования за махинации с банковскими картами. До этого он был известен в сети под ником Forb, под которым в 2004 году дал интервью «Ведомостям».
В нем он рассказал, что на жизнь зарабатывал кардингом — кражей денег с банковских карт, а своим главным достижением назвал взлом сайта американского правительства. «Несмотря на сложность взлома, мне удалось обойти тамошний брандмауэр и успешно осуществить атаку», — пояснил Forb.
В 2005 году он также вел рубрику «Взлом» в журнале «Хакер», однако в редакции его личность подтвердить не смогли.
Об аресте двух других фигурантов дела, Михайлова и Стоянова, стало известно в декабре 2016 года. Тогда сообщалось, что они находятся под следствием по статье 275 УК РФ («госизмена»).


ОТСЮДА

"Взлом американского правительства", служба в ФСБ, получение ФБР информации о взломах в период предвыборной компании, государственная измена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments