Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Музейные ребята

Снимок экрана 2017-01-28 в 11.40.34

По данным пресс-службы следственного управления СК по Петербургу, ночью 28 января на улице Декабристов произошла массовая драка, один из участников которой стрелял в воздух из травматического пистолета. От прибывших к месту инцидента сотрудников полиции участники драки скрылись в подвальном помещении.

«После применения полицейскими спецсредств для открытия двери подвала, один из злоумышленников выстрелил через нее из охотничьего оружия в сторону полицейских, — отмечается в сообщении. — В результате был ранен картечью сотрудник полиции, он госпитализирован в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы для жизни нет».

«Фонтанка» пишет, что полицейские штурмовали «музей Новороссии». В сообщении в группе музея в соцсети «ВКонтакте» говорится, что в четыре часа утра «один из сторожей Музея Новороссии вышел в магазин за сигаретами» с рацией, и на улице «у него произошел словесный конфликт с двумя подвыпившими молодыми людьми». По рации сторож предупредил коллег, «что произошел конфликт и его бьют».

«Остальные три человека из наших музейных ребят оперативно пришли на помощь своему товарищу и прибыв на место конфликта один из наших ребят достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух», — говорится в сообщении. Из-за «численного перевеса нападавших» активисты из «музея Новороссии» «стали отступать», закрылись изнутри и забаррикадировались.

Когда дверь снаружи начали выбивать с криками «Откройте, полиция!» «в это никто не поверил». Далее в помещении распылили газ, и «один из наших произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери чтобы напугать их»...

В сообщении СК отмечается, что стрелявший задержан, возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

«Музей Новороссии», который официально называется информационно-культурным центром «Мир войны», был открыт в мае 2015 года. В сентябре прошлого года там проводили обыски по делу о взрыве самодельного взрывного устройства на Кантемировской улице, в результате которого пострадала 66-летняя женщина.


ОТСЮДА


укропокоситель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →