Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Не обижайте социальную группу "террористы"

Следственный отдел управления следственного комитета по Невскому району Петербурга проводит проверку в отношении адвоката и экс-председателя петербургской «Партии Прогресса» Аркадия Чаплыгина.

Как сообщил он «Фонтанке», накануне его вызвал следователь и сообщил, что неизвестный пожаловался на его пост «ВКонтакте», опубликованный 25 апреля 2016 года. Тогда Чаплыгин прокомментировал новость портала zona.media о задержанных ополченцах ЛНР с автомобилем, полным боеприпасами и оружием, таким образом: «Вооружённые террористы ЛНР уже в Петербурге. Теперь выбор за Россией: либо изолируем этих людей от общества, либо ждём всплеска грабежей и убийств».

После обращения неизвестного с просьбой проверить пост на экстремизм следователи отправили текст на экспертизу. «Экспертиза признала фразу "Россия должна сделать выбор: либо террористов ЛНР изолируют от общества..." возбуждающей вражду к соцгруппе "террористы – граждане ЛНР"», – сообщил «Фонтанке» Чаплыгин. По его мнению, террористы не могут получить государственную защиту, как социальная группа, поэтому дело не будет возбуждено.

Тем не менее, следователи продолжают проверку, назначена дополнительная экспертиза.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments