Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

В Америке есть суды. В отличие от

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка приостановил действие указа Трампа о запрете на въезд в страну гражданам семи государств с преимущественно мусульманским населением, сообщает в субботу The Verge.

Постановление суда основано на жалобе, поданной Американским союзом гражданских свобод от лица двух граждан Ирака, которых задержали по прибытии в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. У обоих были действующие визы, однако во въезде им отказали. Один из них, Хамид Халид Дарвиш, в течение десяти лет работал на американскую армию переводчиком в Ираке. Через некоторое время после задержания его отпустили. Второй истец — Хайдер Самир Абдулхалик Алшави, его жена и сын также работали в Ираке по контракту с США, а сейчас проживают в Хьюстоне.

Суд удовлетворил их жалобу, постановив, что все граждане, прибывшие в США с действующей визой, могут въехать и временно остаться в стране. По оценкам юристов, это решение коснется одной-двух сотен пассажиров во всех аэропортах страны.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →