Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Англосаксонское единство?

Снимок экрана 2017-01-29 в 14.57.47

Британский стайер, четырёхкратный олимпийский чемпион 2012 и 2016 годов Мо Фара, выступил с заявлением в связи с решением президента США ввести временный запрет на въезд в страну беженцев и мигрантов из семи мусульманских стран, в том числе и Сомали, откуда он родом.
"1 января нынешнего года Ее Величество королева удостоила меня рыцарского звания. 27 января президент Дональд Трамп, похоже, сделал меня изгоем", - говорится в заявлении спортсмена.
"Я - британский гражданин, последние шесть лет проживший в Америке. Я работаю изо всех сил, вношу свой вклад в общество, плачу налоги и воспитываю четверых детей - в месте, которое они называют своим домом. Теперь мне и многим другим людям, оказавшимся в моем положении, говорят, что нам здесь могут быть не рады, - продолжает Мо Фара.
По его словам, его тепло встретили в Британии, куда он приехал в возрасте восьми лет. Ему была дана возможность добиться успеха и реализовать свои мечты.
"Я был горд представлять свою страну, выигрывать медали для британского народа и быть удостоенным самой высокой чести - рыцарского звания. Моя судьба - это пример того, что происходит, когда люди следуют политике сострадания и понимания, а не ненависти и изоляции", - говорится в заявлении многократного олимпийского чемпиона.
Временный запрет, введенный Трампом, касается даже тех, у кого есть действующая американская виза.


ОТСЮДА

На сайте британского Парламента, где подаются официальные обращения для рассмотрения депутатами и правительством, опубликован текст новой петиции, которая призывает запретить президенту Дональду Трампу въезд в страну в рамках государственного визита, когда глава иностранного государства принимается королевой.
В качестве обоснования такого запрета авторы петиции указывают на женоненавистнические взгляды Трампа и его вульгарное поведение, которые, по их мнению, исключают возможность приема 45-го президента США королевой Елизаветой или принцем Уэльским. В тексте обращения говорится, что такой прием мог бы поставить королеву в неловкое положение.
В то же время петиция не исключает возможности приезда Дональда Трампа в Британию в рамках обычного рабочего визита, без встречи с членами королевской семьи.
Мэй в Вашингтоне: Британии нужен американский рынок
По существующим правилам, если под петицией подписываются более 10 тысяч человек, правительство обязано опубликовать официальную реакцию на нее. Если петиция набирает более 100 тысяч подписей, парламент может начать дебаты по острому вопросу.
Всего через пару часов после публикации текста число голосов, поданных за петицию, уже превышало 80 тысяч. В настоящий момент ее подписало уже почти 150 тысяч человек.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-01-29 в 15.02.36
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →