Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Осквернять так осквернять

Москва намерена создать в Катыни под Смоленском музей российско-польских отношений. Об этом сообщила газета «Речьпосполита» со ссылкой на исполнительного директора российского Военно-исторического общества Владислава Кононова.

По его словам, в здании, которое будет размещено в российской части мемориального кладбища, будет устроена экспозиция об истории отношений двух стран в ХХ веке. Кононов сообщил, что она будет охватывать революция 1917 года, войну 1918-1920-х годов, трагедию советских военнопленных в Польше, войну 1939 года и совместную польско-советскую борьбу с немецкими оккупантами, а также период дружбы наших народов в период существования ПНР и СССР.

Завершать выставку будет авиакатастрофа самолета президента Польши в 2010 году под Смоленском, сообщил Кононов. Он также отметил, что экспозиция будет обращена к россиянам, а не к полякам. Кононов отметил, что особое место в экспозиции будет посвящено маршалу Константину Рокоссовскому, который с 1949 по 1956 год был министром национальной обороны Польши.


ОТСЮДА

Да, это сильно. Развернуть на месте массового расстрела польских офицеров экспозицию, где будет рассказано о том, что вот зато в 1920 году в Польше умерли пленные красноармейцы, и что, оккупировав польскую территорию в 1939 году, СССР внес тем самым вклад в освобождение польского народа от фашизма, - это как раз то, чего ждут от нас поляки. Еще и Рокоссовского сюда приплели, предателя своего народа, организовавшего в послевоенные годы репрессии в отношении сотен тысяч поляков и утопившего в крови Познаньское восстание 1956 года. Это даже не цинизм. Это плевок в лицо. Хуже: подойти и нассать на могилу.

А потом разводить руками: и почему они нас так не любят?

Вот зачем это все, скажите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →