Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В соответствии с указом Трампа Посольство США в Москве усложнило россиянам получение виз

В подписанном Трампом указе говорится, что программа повторной выдачи виз — The Visa Interview Waiver Program —должна быть прервана, а все соискатели неиммигрантской визы должны теперь проходить личное собеседование.

Визовое соглашение The Visa Interview Waiver Program между США и Россией вступило в силу в сентябре 2012 года. Документ упростил выдачу американских виз россиянам, в том числе многократных виз на три года при повторной подаче заявления.

Согласно программе, россияне, которые повторно обращались в консульство, могли не проходить личное собеседование.


ОТСЮДА

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Туристические и бизнес-визы в США нельзя будет получить повторно без личного собеседования в консульстве, сообщает американское издание Quartz со ссылкой на указ президента США Дональда Трампа.

Указ приостанавливает действие программы Visa Interview Waiver Program, которая позволяла туристам и бизнесменам получать повторную визу в США типа B1 и B2, отправляя документы в консульство без личного собеседования.

"Госсекретарю США следует немедленно прервать действие The Visa Interview Waiver Program и обеспечить соответствие процедуры выдачи виз разделу 222 Акта об иммиграции и национальности, требующего от каждого соискателя неиммигрантской визы личного собеседования со специально оговоренными исключениями", - говорится в пункте 8 документа, размещенного на сайте телеканала CNN.

Как отмечает издание, теперь личное присутствие будет необходимо каждый раз при истечении срока действующей визы, что создаст дополнительные неудобства для туристов и бизнес-путешественников. Это может негативно сказаться как на иностранном турпотоке в США, так и на работе диппредставительств страны, которым придется назначать и проводить значительно больше собеседований.

Ранее сообщалось, что указом президента была приостановлена выдача виз гражданам семи стран, в число которых вошли Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Судан, Йемен, Сомали. Госдепартамент США разъяснил, что указ касается и иностранных граждан с двойным гражданством, за исключением тех случаев, когда один из паспортов - американский.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments