Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Сценарий - проверить, деньги в бюджет - вернуть, режиссера - наказать, фильм - на полку!

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что не согласна с итогами проверки трейлера фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" и просит провести дополнительную проверку сценария и финансирования кинокартины.

Депутат - бывшая до последних выборов в Думу прокурором Крыма - направила в генеральную прокуратуру новый запрос.

Первый запрос от Поклонской был отправлен в начале ноября прошлого года. Она просила проверить "Матильду" на наличие в фильме признаков оскорбления чувств верующих и разжигания расовой и межнациональной розни.

Генпрокуратура перенаправила запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга. Та проверила только трейлер фильма - размещенный в интернете двухминутный рекламный ролик. Никаких нарушений в этих материалах обнаружено не было.

"Конечно, я абсолютно не согласна с подобным подходом и направила в Генпрокуратуру новый запрос. В нем указывается на необходимость изучить утвержденный к съемкам сценарий фильма, не дожидаясь массовой премьеры. В комиссию прошу привлечь экспертов из числа профессиональных историков и представителей Церкви, поскольку главными героями являются лица, официально канонизированные Русской Православной Церковью. Кроме того, на мой взгляд, следует проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на эту картину", - написала Поклонская в своем "Живом журнале"...

Поклонская известна как обожатель Николая II. В 2016 году, еще будучи прокурором Крыма, она сильно озадачила сограждан, выйдя на марш в честь Дня Победы с портретом императора, расстрелянного большевиками задолго до начала Второй мировой войны.


ОТСЮДА

1429713747
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →