Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

За Навальным пришли

Как сообщают в соцсетях сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, только что туда пришли судебные приставы. Приставы явились для исполнения решения Кировского суда о принудительной доставке обвиняемого по «делу Кировлеса» Алексея Навального в Киров на завтрашнее заседание.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш отметила, что у Навального уже есть билет в Киров на заседание 1 февраля. Тем не менее, по ее словам, приставы все равно собираются увести Навального из офиса.

Вчера на процессе по «делу Кировлеса» судья удовлетворил ходатайство прокуроров о принудительном приводе обвиняемых — самого Навального и предпринимателя Петра Офицерова.

В минувшие пятницу и понедельник обвиняемые в суд не явились: они несколько раз предупреждали судью, что их адвокаты заняты в других процессах и не могут присутствовать в Кирове каждый день.


ОТСЮДА

Приставы решают везти ли Навального в управление или же просто доставить его в аэропорт, откуда он вылетит на слушания в Киров, сообщила пресс-секретарь политика...

Между тем, как передает "Интерфакс", вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по ряду исков оппозиционера в отношении российских властей ожидается 2 февраля.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments