Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Православные активисты готовы воспрепятствовать прокату фильма "Матильда" ценой собственной жизни

В конце октября в прокат должен выйти фильм Алексея Учителя «Матильда». Кинолента, рассказывающая о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, еще до своего выхода вызвала большой ажиотаж со стороны православных активистов, требующих запретить фильм. А также депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая вчера направила еще один запрос к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм и не допустить его показ.

19 января общественная православная организация «Христианское Государство — Святая Русь» разослала более тысячи писем по домашним адресам директоров и юрадресам кинотеатров. В тексте письма говорится, что фильм порочит «весь Дом Помазанников Божиих Романовых» и «снят ненавистниками России, Церкви и русского народа». В письме содержатся угрозы и требование отменить прокат фильма. Открытая Россия поговорила с руководителем «Христианское Государство — Святая Русь» Александром Калининым.


Снимок экрана 2017-01-31 в 12.02.15

Снимок экрана 2017-01-31 в 12.02.28

— Чем вызвана негативная реакция вашей организации на фильм «Матильда»?

— Царь Николай II — для нас это не просто святой. Это человек, который мог уехать из страны, но по воле Божией и по пророчествам святых он отдал жизнь свою за наш русский народ... В трейлере, балерина с обнаженной грудью. Зачем это все нужно если ты снимаешь исторический фильм и хочешь показать суть кому-то...
Мы сегодня, потомки наших великих предков, уничтожаем все. Мы наплевали на историю, мы наплевали на веру. Мы забыли на чем построена наша страна и увидели за последние сто лет во что мы превратились. От нас отодрали огромный кусок, только из-за того, что мы плюнули на Бога и на свою историю.
В такой год, в столетие, наоборот нужно показать, что царь святой, что он реально на небесах, что он реально может помогать и служить нашему народу. Он любит нас и служит нам, от господа Бога, потому что он свят и отдал свою жизнь за наш народ...

— В какие города ваша организация разослала письма?

— Вся страна. Мы подготовили список всех руководителей в каждом регионе, пофамильно. Я посмотрел в интернете — в России 1200 кинотеатров. А мы отправили тысячу писем. Думаю, значит, ко всем попало.

— Своими письмами вы хотите добиться отмены проката, я верно понимаю?

— Мы не хотим добиться, а мы добьемся отмены проката, чего бы это не стоило. Мы это все сделаем.

— Что будете делать, если фильмы все-таки выйдут в прокат?

— Я вас уверяю, до октября месяца даже пленки не будет. По телевидению объявят, что она потерялась, испортилась или еще что-то. Но фильма не будет. Этот фильм создаст такой резонанс, что это никому не будет выгодно. Я думаю Учитель даже будет где-нибудь сидеть в тюрьме, потому что появятся основания, для того чтобы подозревать его в желании совершить революционную провокацию в стране... На нашей встрече было озвучено, что люди пойдут до смерти, потому что вопрос коснулся их веры в Бога... Человек, который идет за правду, он идет до конца. И не поможет никакой Центр «Э». Потому что там работают простые люди, которые все понимают и все слышат. Они обыкновенные ребята, с которыми я очень часто общаюсь... Потому что мы не единственная такая организация, по всей стране их десятки. Это люди, которые готовы поддерживать и которые ждали дня, когда они наконец-то смогут постоять за Христа и может быть даже умереть за него.


ОТСЮДА

Дорогие радиослушатели из православной организации «Христианское Государство — Святая Русь»! передаем для вас песню группы Boney M "Распутин", рассказывающую о жизни пресвятой мученицы императрицы Александры Федоровны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →