Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Допинг. Ширится-растет заболевание

Олимпийский чемпион Сочи бобслеист Дмитрий Труненков уверен, что его дисквалификация является провокацией, направленной против российского спорта. Ранее сообщалось, что бывший разгоняющий сборной отстранен на четыре года за употребление запрещенных веществ. Дисквалфикация вступает в силу с 19 апреля 2016 года.
- В моем организме нашли метаболит станозолола. Этот препарат использовали спортсмены еще в 80-х годах прошлого века, и надо быть полным идиотом, чтобы использовать это средство в наши дни, - приводит пресс-служба ЦСКА слова Труненкова. - Я долго анализировал, каким образом это вещество могло попасть в мой организм, в какой пищевой добавке оно могло находиться, и не нашел ответа. На мой взгляд, это очередная провокация, направленная против всего российского спорта.


ОТСЮДА

Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин сообщил, что дисквалифицированная гребчиха Юлия Соломенцева завершила карьеру. Сегодня 20-летняя спортсменка, являющаяся серебряным призером юниорского чемпионата мира 2014 года в составе восьмерки, была дисквалифицирована на год за нарушение антидопинговых правил.
- Да, спортсменка действительно дисквалифицирована, - цитирует ТАСС Свирина. - Она признала свою вину и перестала выступать, это значит, что она завершила карьеру.


ОТСЮДА

Всероссийская федерация легкой атлетики на основании и во исполнение решений Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решения о дисквалификации Германа Комарова и Александра Яргунькина. Как сообщает пресс-служба РУСАДА, оба ходока отстранены на 4 года за нарушения антидопинговых правил, однако дисквалификация первого отсчитывается с 25 июня 2015 года, а второго - с 26 августа.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments