Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пан Бастрыкин снова в бою

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела 30 января украинскими военнослужащими населенных пунктов Донбасса, сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, 30 января вооруженные силы Украины, "выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Минобороны Украины, осуществили прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в Донецке и Макеевке". "В результате обстрела скончалась местная жительница, еще трое мужчин получили ранения различной степени тяжести", - сказала Петренко.


ОТСЮДА

На самом деле за этим сообщением могут стоять довольно мрачные планы. Все мы помним события лета 2014 года, когда выстроившаяся вдоль российско-украинской границы артиллерия с территории России уничтожала все живое по ту сторону границы, а Следственный комитет ежедневно возбуждал дела по поводу неких обстрелов украинцами российских мирных сел. Как бы сегодняшнее заявление Следственного комитета не оказалось пропагандистской завесой для предстоящих или уже начавшихся событий с участием российской армии.

Или это реакция на сообщения о том, что в марте Международный суд ООН в Гааге начнет рассмотрение иска Украины к России?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →