Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Оппозиция просит власть разрешить ей немного попротестовать 26 февраля

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы марша памяти Бориса Немцова передали в мэрию открытое письмо на имя Сергея Собянина для согласования мероприятия, сообщил один из его организаторов оппозиционер Илья Яшин.

"Только что передали в мэрию письмо с призывом согласовать Марш Бориса Немцова 26 февраля в центре Москвы", - сказал Яшин "Интерфаксу".

В письме, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса", говорится, что организаторы намерены пройти шествием по тому же маршруту, что и в 2015 году - от Славянской площади по набережной с выходом на Большой Москворецкий мост. Организаторы отмечают, что многие члены оппозиционных партий и движений, а также гражданские активисты, правозащитники, деятели культуры и искусства выразили желание принять участие в подготовке акции.

"Господин мэр, вы как глава исполнительной власти в Москве по закону должны обеспечивать на подконтрольной вам территории реализацию конституционного права граждан нашей страны на проведение мирных демонстраций. Поэтому мы рассчитываем, что различные структуры правительства Москвы, находящиеся в вашем прямом подчинении, окажут всяческую помощь и поддержку как на стадии подготовки "Марша Бориса Немцова", так и непосредственно во время его проведения по вышеуказанному маршруту", - пишут авторы.

По словам Яшина, письмо подписали общественные и политические деятели Владимир Рыжков, Ирина Прохорова, Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Владимир Мирзоев, Эмилия Слабунова, Людмила Алексеева и другие.

Накануне оппозиционер сообщил "Интерфаксу", что намерен вместе с координатором "Открытой России" Владимиром Кара-Мурзой-младшим лично передать в мэрию письмо Собянину.

"Чиновники часто ссылаются на недостаток времени, чтобы подготовить центр города к таким мероприятиям. На этот раз времени будет достаточно", - сказал Яшин.


ОТСЮДА

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года у стен Кремля.

Не думаю, что вообще какие-либо оппозиционные мероприятия будут когда-либо разрешены в центре столицы. Убивать там можно. Протестовать против убийства - нельзя. И особенно нельзя под кремлевскими стенами.

Сейчас они будут убеждать власть предержащих: это не протест ни в коем случае. Мы хотим почтить память хорошего человека Бориса Немцова. Мирно и молча. И даже без плакатов. Без речей. И исключительно с флагами Российской Федерации.

Ответ скорее всего будет таким: идите на Троекуровское кладбище и там чтите.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments