Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости о лишении медалей теперь приходят ежедневно

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Российская прыгунья в длину Ольга Кучеренко отстраненна от соревнований на два года за нарушение антидопинговых правил, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в среду.

"На основании документов, полученных из ИААФ, Кучеренко Ольга признана нарушившей антидопинговые правила ИААФ (п.32.2 (а) "Наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена"). В соответствии с признанием нарушения антидопинговых правил и утверждением формы признания санкций Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА Кучеренко Ольга дисквалифицирована на 2 года", - говорится в сообщении. Там же указано, что отсчет дисквалификации спортсменки начинается с 17 декабря 2016 года.

ВФЛА подчеркивает, что аннулированию подлежат все результаты спортсменки, начиная с 28 августа 2011 года - даты отбора положительной пробы в рамках 13-го чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу (Южная Корея). На ЧМ-2011 Кучеренко завоевала серебро и теперь, таким образом, лишится этой награды.


ОТСЮДА

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России серебряной медали, завоеванной в женской эстафете 4х400 м летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, из-за положительной допинг-пробы одной из участниц забега, Антонины Кривошапки, сообщается на сайте МОК.

Отмечается, что в организме спортсменки в результате перепроверки допинг-проб обнаружено запрещенное вещество туринабол.

В заявлении МОК говорится, что результат российской команды аннулируется, а соответствующие медали и дипломы должны быть возвращены.

В забеге 4х400 м Кривошапка бежала на втором этапе, приняв эстафетную палочку от Юлии Гущиной. После Кривошапки в составе российской команды бежали Татьяна Фирова и Наталья Антюх.

Первое место в забеге заняла команда США, третье – сборная Ямайки. Четвертой тогда финишировала команда Украины, которой теперь должна достаться "бронза".


ОТСЮДА

Ну и традиционное:

Олимпийская чемпионка Пекина-2008, серебряный призер Игр в Лондоне Юлия Гущина прокомментировала появившуюся информацию о лишении российских спортсменок серебра Олимпиады-2012 в эстафете 4х400 метров. Причина – положительная допинг-проба Антонины Кривошапки. В пробе спортсменки обнаружили запрещенное вещество туринабол.

– Я медаль не отдам! Я даже не рассматривала этот вопрос, - сказал Гущина.


ОТСЮДА

Олимпийская чемпионка Татьяна Фирова прокомментировала информацию о лишении российских спортсменок серебра Олимпиады-2012 в эстафете 4х400 метров. Причина – положительная допинг-проба Антонины Кривошапки. В пробе спортсменки обнаружили запрещенное вещество туринабол...

– А что мне делать? Трубить во все трубы и стучать во все барабаны? Говорить, что же вы делаете?

– Будете подавать апелляцию?

– У меня еще дело тянется с Пекином... Медали с последних двух Олимпиад хотят забрать. В принципе уже забрали. Просто растоптали честь и достоинство всего профессионального спорта.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments