Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Из Кирова телеграфируют

Судья Втюрин вернулся после почти часового перерыва и зачитывает решение о мере пресечения Алексею Навальному и Петру Офицерову.

...

Судья огласил меру пресечения Офицерову и Навальному — это подписка о невыезде из Кирова.

...

Навальный уточняет условия подписки. Судья говорит, что подсудимые не могут покидать Киров. У Навального есть «короткое заявление и пара вопросов».
— Вы смотрели фильм «Москва слезам не верит»? Там есть такое выражение: уважаю, но пить не буду. Вот я суд уважаю, но подписку давать не буду. Возлагает ли суд на меня обязанность устроить безобразную драку, когда меня будут выселять? — говорит Навальный. Судья отмечает, что Навальный говорил, что у него есть деньги на отель.
Навальный замечает, что гостиница дорогая, а ему еще и за адвокатов платить. «А я что тут буду делать? В музей сходил и всё. Водите меня по Кирову тогда. Можете на чай пригласить», — говорит Навальный. Втюрин предлагает решать вопрос «по мере поступления» и обещает обсудить его в пятницу. Навальный спрашивает, а кто будет платить за минибар и говорит, что «у нас уже пошли такие вещи, что без минибара тяжело».

...

Давыдова обещает обжаловать постановление. Она просит документ о подписке и постановление о приводе, судья отвечает, что сейчас это еще не готово. Офицеров спрашивает, что будет, если прения закончат в пятницу и судья уйдет в совещательную комнату на приговор. Втюрин поясняет, что рассмотрит заявление
— То есть вы обещаете?
— Что рассмотрю – да.
Секретарь принесла подсудимым и адвокатам подписки о невыезде, Офицеров спрашивает, где там что написано. Офицеров подписывает постановление, что ознакомился с документом. Навальный между делом интересуется, получает ли судья комиссионные от гостиницы «Хилтон».

...

Подсудимые подписали только постановление об ознакомлении. Сама подписка пока не вступила в силу. Заседание продолжится завтра в 9 часов утра.

...

После заседания Навальный сообщил, что, по его мнению, решение о подписке было принято, чтобы он не ездил по регионам в ходе своей предвыборной программы. Он подчеркнул, что пока он подписку не давал и не собирается ее соблюдать. В субботу он, как и собирался, поедет открывать штаб в Санкт-Петербурге.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments