Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

РПЦ требует от властей Венеции передать им католический храм в историческом центре города



Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Приход Московского патриархата в честь святых жен-мироносиц в Венеции может в ближайшее время оказаться на улице.

"К сожалению, своего храма у нас нет. В 2003 году по нашей просьбе католическая епархия предоставила нам временное место для богослужений - древнюю церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, в которой приход располагается до сих пор", - рассказал в интервью "Интерфакс-Религия" в четверг настоятель прихода протоиерей Алексий Ястребов.

По его словам, общине пообещали через некоторое время предоставить эту или другую церковь в постоянное пользование на основе контракта о долгосрочной аренде.

"К сожалению, многолетние обещания, которые мы слышали от католических властей города, оказались невыполненными, и ни одну церковь в распоряжение прихода так и не передали. Нынешнее же здание требуется в скором времени освободить, потому что оно потребовалось для духовных нужд одной женской конгрегации", - сообщил священник.

Он рассказал, что в малонаселенном историческом центре Венеции достаточно много закрытых или мало использующихся церквей...

По его словам, регион Венето, который позиционирует себя как пророссийский, "на деле вовсе не торопится помочь России: от слов до дела очень далеко"...

Нынешняя же община Московского патриархата в Венеции существует 14 лет и объединяет примерно 7 тыс. верующих. Приход ведет активную общественную деятельность: в частности, одним из первых в Италии принял участие в акции "Георгиевская ленточка", организовал в годовщину юбилея Победы в центральном концерт-холле Венеции музыкальный вечер, собравший полный зал, а 8 мая 2016 года впервые в Италии провел шествие "Бессмертного полка" с участием прихожан.


ОТСЮДА

Какая "Георгиевская ленточка"? Какой "Бессмертный полк"? В Венеции! Они опухли? Тридцать тысяч итальянцев погибли во время второй мировой войны на русском фронте, 54 000 пленных итальянцев умерло в сталинских лагерях от истощения, холода и болезней. Почти в каждом городе стоит памятник со списком погибших в Советской России горожан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →