Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Империя наносит ответный удар

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за препятствие поставкам белорусского продовольствия в Россию.
"Что касается продуктов питания. Я только главное скажу. Знаете, разного рода Данкверты - нам надо решить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству", - заявил Лукашенко.
Сергей Данкверт заявил, что расценивает заявление президента Белоруссии как попытку нажима не только на него лично, но и на все ведомство в целом.


ОТСЮДА

Прошло три часа:

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Россия запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии с 6 февраля. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
"Запрет вводится с 6 февраля", - сказала она.
Такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.
Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ТАСС, что Белоруссия реэкспортировала в РФ минимум 15 тыс. т украинской говядины в 2016 г. При этом есть вероятность, что объем достигает 30 тыс. т.


ОТСЮДА

Неужели? Украинская говядина? Украинская!!! Какое вероломство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments