Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

У Трампа не получилось

Суд в Сиэттле временно приостановил действие иммиграционного указа Дональда Трампа на всей территории США. Генпрокурор штата Вашингтон заявил, что граждане семи стран Ближнего Востока вновь могут подавать заявления на въезд в страну
Федеральный судья Джеймс Робарт в Сиэттле на время рассмотрения иска, поданного двумя штатами, Вашингтон и Миннесота, заблокировал действие иммиграционного указа президента Дональда Трампа на территории США. Об этом сообщает Associated Press. Речь идет о запрете въезда в США гражданам из семи исламских стран.

«Штат выполнил свою обязанность в демонстрации непосредственного и непоправимого урона. Временный судебный запрет распространяется на всю страну», — огласил решение судья.

Как сообщил генеральный прокурор штата Боб Фергюсон, рассмотрение иска двух штатов может занять около месяца. После решения суда Фергюсон сказал, что граждане указанных стран теперь могут подать заявление на въезд в США.

«Решение судьи Робарта вступает в силу немедленно», — заметил Фергюсон. Он добавил, что оно «положило конец неконституционному и незаконному распоряжению президента Трампа». «Закон — это мощная вещь. Он имеет возможность держать всех в подотчетности, в том числе и президента Соединенных Штатов», — заключил Фергюсон...

С момента издания указа были аннулированы около 100 тысяч уже выданных американских виз.


ОТСЮДА

Американская Таможенно-пограничная служба сообщила авиакомпаниям о возможности допуска на рейсы в США граждан семи преимущественно мусульманских стран, которым ранее указом президента страны Дональда Трампа был запрещен въезд на территорию страны.

В авиакомпании Qatar Airways в ответ заявили, что приступают к допуску пассажиров на борт незамедлительно. Компания Air France также заявила, что намерена возобновить перевозки граждан, попавших под действие указа.

Согласно решению таможенной службы, граждане семи мусульманских стран, о которых шла речь в президентском распоряжении, смогут пересечь границу США в соответствии с имеющимися у них документами (действующими визами или грин-картами).

О решении таможенной службы стало известно спустя всего несколько часов после того, как федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие миграционного указа Трампа.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →