Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Теперь уже и погулять нельзя

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В Вене задержаны 22 выходца из Чечни, сообщает газета Kleine Zeitung со ссылкой на местную полицию. По данным издания, они подозреваются в причастности к террористической деятельности. Однако австрийское агентство APA передает, что в отношении выходцев из Чечни начато расследование по статье "Враждебные по отношению к государству связи".

Задержание произошло накануне вечером на Дунайском острове. У подозреваемых были изъяты пистолет, автомат и боеприпасы.

На группу из примерно 30 мужчин, собравшихся на площади, обратили внимание прохожие и вызвали полицию. Приехавшим на место сотрудникам правоохранительных органов собравшиеся заявили, что просто гуляют, некоторые говорили, что возвращаются со свадьбы. Однако полицейские обнаружили в снегу пистолет, который явно попытался спрятать кто-то из участников "прогулки".

После этого на место происшествия были вызваны сотрудники спецподразделения полиции WEGA. У в ходе личного досмотра и обыска нескольких автомобилей подозреваемых был обнаружен автомат, а также большое количество боеприпасов.

Всего были задержаны 22 человека в возрасте от 25 до 50 лет. Все они, по данным австрийской полиции, являются выходцами из Чечни. Сегодня следователи должны были допросить подозреваемых.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments