Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Госдеп отменил отмену, но скоро Трамп отменит отмену отмены

Американский Государственный департамент и Министерство внутренней безопасности (Dept of Homeland Security) в рамках исполнения решения суда в Сиэтле позволят въехать в США людям, имеющим действующую визу в страну. Об этом Reuters сообщили официальные представители ведомств.

«Мы аннулировали предварительную отмену виз», — сообщили в госдепе. Также собеседник агентства отметил, что те люди, которым еще не было «физически» отказано во въезде, могут теперь оказаться на территории США, если их виза действительна.

Решение о временной приостановке действия иммиграционного указа Трампа на всей территории США суд Сиэтла принял 4 февраля. Тогда же генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон заявил, что граждане семи стран Ближнего Востока, которым указом Трампа был запрещен въезд в страну, снова могут подавать заявления на въезд в США.

Сам Трамп в Twitter 4 февраля заявил, что отменит «нелепое» решение суда.​ В этот же день пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что оспорить постановление суда Сиэтра «в кратчайшие сроки» собирается Минюст США.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments