Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Чихать они хотели



Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщение Bloomberg о намерении Евросоюза продлить антироссийские санкции. «Вопрос к Bloomberg: а Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?» – написал Рогозин в Twitter.

«К России нельзя применять шантаж и угрозы. Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников», – считает вице-премьер.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Брюсселе сообщило, что Евросоюз планирует в марте продлить действие санкций против 100 граждан России и Украины еще на шесть месяцев.


ОТСЮДА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва, вводя ответные санкции в отношении Евросоюза, сделала все по-честному.

«Мы наложили санкции в качестве контрмеры из-за одной очень простой вещи. Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, что значило бы, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции», – объяснил Лавров в интервью австрийскому журналу Profil.

Он отметил, что не Москва инициировала введение санкций, поэтому не ей их и снимать. «Вы хотите, чтобы мы оставались под европейскими санкциями, но сняли наши?» – ответил министр на возражение журналиста.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments