Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Дело Шалтая-Болтая окончательно отделили от дела ФСБ

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Защита предполагаемого лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева заявила о заключении сделки со следствием по делу о незаконном доступе к компьютерной информации. Адвокат также настаивает на отсутствии связи между его клиентом и арестованными по обвинению в госизмене сотрудниками ФСБ.

"Мы опровергаем вообще какую-либо связь с делом в отношении сотрудников ФСБ. Такой связи нет, это искусственно... Это случайность, что один из фигурантов дела был арестован накануне арестов сотрудников спецслужб... Никаких там не было кураторов, это звучит смешно",- заявил в воскресенье "Интерфаксу" адвокат Аникеева Руслан Коблев...

"Мой подзащитный в рамках сделки со следствием признал вину по всем инкриминируемым ему эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации (ч.3 ст.272 УК РФ), но там нет никаких громких имен",- сказал Коблев...

Защитник заявил о намерении добиваться перевода Аникеева под домашний арест.


ОТСЮДА

Сделка со следствием: взять все взломы на себя и категорически отрицать участие ФСБ в этих делах. За это обещано смягчить приговор и даже выпустить на время следствия из тюрьмы.

Возможно, заявит, что переписка Суркова об Украине не была взломана, а была сфальсифицирована и затем подброшена неизвестными лицами ("нет никаких громких имен").

Хотелось бы напомнить, чем заканчивались аналогичные сделки со следствием для некоторых оппозиционеров. Следователи - это не те люди, с которыми можно о чем-то договариваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments