Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Нашли прекрасную кандидатуру на должность Посла РФ в США

Как стало известно "Ъ", заместитель министра иностранных дел РФ Анатолий Антонов, недавно перешедший на эту позицию из Минобороны, по-прежнему является основным кандидатом на престижную должность посла в США. Как ожидается, смена главы российской дипмиссии в Вашингтоне произойдет в этом году. Тем временем президент США Дональд Трамп, по словам собеседников "Ъ", еще не определился с кандидатурой нового американского посла в России.

О том, что Анатолий Антонов остается ключевым кандидатом на должность посла РФ в США, "Ъ" рассказали четыре источника в госструктурах РФ. Напомним, 28 декабря 2016 года президент Владимир Путин назначил господина Антонова, на тот момент занимавшего пост замминистра обороны РФ, заместителем главы МИД РФ Сергея Лаврова. В Минобороны Анатолий Антонов курировал международное сотрудничество, а перейдя в МИД, стал заниматься вопросами военно-политической безопасности. Однако собеседники "Ъ" говорят, что в ближайшие месяцы он может отправиться послом в Вашингтон вместо Сергея Кисляка, занимающего данный пост с июля 2008 года...

Анатолий Антонов заместителем министра обороны был с февраля 2011 года по декабрь 2016-го. С 2015 года Анатолий Антонов находится в санкционном списке Евросоюза...

Дональд Трамп уже назначил новых послов в ряде ключевых стран. Послом США в Китае должен стать губернатор штата Айова Терри Бранстед — один из самых последовательных сторонников Дональда Трампа. На пост посла США в Израиле выдвинут Дэвид Фридман, ранее работавший адвокатом — специалистом по банкротству в корпорации Дональда Трампа. Возглавить американскую дипмиссию в Японии должен бизнесмен Уильям Хэгерти, поддержавший Дональда Трампа в ходе предвыборной гонки. А следующим послом США в Италии объявлен финансист Льюис Айзенберг, помогавший Дональду Трампу собирать средства на избирательную кампанию. Впрочем, из всех выдвинутых новым президентом на дипломатические посты кандидатов Сенат пока утвердил только госсекретаря Рекса Тиллерсона и постпреда США в ООН Никки Хейли. Слушания по кандидату на должность посла в России, как ожидается, будут одними из самых сложных.


ОТСЮДА

Эх, жалко Моторола погиб. А ведь был бы лучшим кандидатом на должность посла в США. Кто там еще в санкционных списках? Киселев! Дмитрий Киселев - точно. Расскажет Трампу о радиоактивном пепле и всё такое. Отличная кандидатура. Но и Анатолий Антонов - неплохо.

Снимок экрана 2017-02-06 в 9.02.29
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments