Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Роберт Крафт все еще надеется вернуть кольцо, которое у него увел Путин в 2005 году.

Владелец команды американской футбольной лиги New England Patriots Роберт Крафт сообщил FOX News, что не теряет надежды вернуть кольцо победителя Суперкубка, которое президент России Владимир Путин «забрал» у него ещё в 2005 году. В деле возвращения кольца бизнесмен рассчитывает на помощь своего друга Дональда Трампа, который теперь стал президентом США.

«Я питаю настоящую душевную привязанность к кольцу», — признался Роберт Крафт, который, по его словам, более десяти лет назад дал примерить кольцо стоимостью $25 тыс. Путину, после чего никогда больше ювелирного изделия не видел.

Как рассказывает Крафт, в 2005 году он снял кольцо, чтобы показать его Владимиру Путину. Тот посмотрел кольцо, затем положил его к себе в карман и ушёл в сопровождении трёх агентов КГБ.

История об «украденном» кольце дошла и до Белого дома. Там, однако, жалобы Крафта сочувствия не нашли. Бизнесмену позвонили и попросили «вести себя дипломатично». «Если бы вы хотели подарить (Путину. — RT) это кольцо, это действительно отвечало бы интересам американо-советских* отношений», — так, по словам Роберта Крафта, сказали ему в телефонном разговоре.

«Но я не хотел его дарить. Я был эмоционально привязан к этому кольцу. На нём выгравировано моё имя. Не хотел бы увидеть его на eBay», — протестовал Крафт. После этих слов на другом конце провода повисла пауза. Затем люди из Белого дома настойчиво повторили: «Если бы вы хотели подарить (Путину. — RT) это кольцо, это действительно было бы в интересах наших отношений».

Роберт Крафт даже готов специально создать копию кольца с именем российского лидера, чтобы затем обменять её на своё кольцо, утерянное 12 лет назад. «Я готов сделать ещё одно кольцо и выгравировать на нём его (Путина. — RT) имя, — поделился своими планами по возвращению перстня владелец клуба. — Возможно, нам удастся уговорить нового президента привезти ему кольцо, когда они встретятся».


ОТСЮДА



Надо сказать, что вопрос о возвращении кольца, которое Путин случайно (или "случайно") положил к себе в карман, поднимается не в первый раз. Например, в 2013 года участники Петербургского экономического форума, когда на форуме появился Путин, публично попросили его все-таки вернуть кольцо Роберту Крафту.

В ответ на вопрос о ситуации с кольцом Super Bowl президент России Владимир Путин заявил, что не помнит о ситуации с Робертом Крафтом, но готов предложить взамен российский «сувенир» для его команды. Вопрос прозвучал в рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума.
«...Если это такая большая ценность для господина Крафта и для команды, то я попрошу наши предприятия изготовить что-нибудь хорошее, чтоб было видно, что это дорогая вещь, из металла хорошего, с камнем, чтоб это изделие из поколения в поколения передавалось в команде, которую представляет господин Крафт. Я думаю, это будет самым умным, самым партнерским решением такой сложной международной проблемы», — сказал Путин.


ОТСЮДА

Затем на сцену вывели пресс-секретаря Пескова, который официально сделал заявление о том, что кольцо этот надоедливый господин Путину подарил, но если настаивает, российские предприятия изготовят точно такое же и отправят в Америку (видимо, Путин это кольцо с бриллиантами кому-то переподарил и ему неловко забирать обратно, а может, просто потерял):

Президент России Владимир Путин готов за свои деньги купить и отправить владельцу футбольного клуба Роберту Крафту новое кольцо взамен перстня Super Bowl, сообщает РИА «Новости».

«Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», — рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В субботу владелец футбольного клуба New England Patriots Крафт второй раз (первый был в 2005 году) заявил, что Путин не отдал ему золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl — главный приз футбольной лиги. По словам Крафта, президент примерил его, а затем положил в карман. В свою очередь Песков заявил, что сам слышал слова миллиардера о том, что это кольцо — подарок российскому президенту.


ОТСЮДА

Однако ничего подобного сделано не было: Крафт не получил ни оригинала, ни копии, и теперь просит своего друга Дональда Трампа походатайствовать о возвращении кольца. Как бы то ни было, теперь Трамп знает, что на встрече с кремлевским лидером надо быть внимательней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →