Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Не виноватая я

Валерий Газзаев прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать россиян для участия в чемпионате мира 2017 года.

– Спорт уже давно стал инструментом политического давления. Антироссийский мировой тренд диктует свои правила игры, поэтому решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций собственно к спорту не имеет никакого отношения.

Наша страна находится в авангарде борьбы с допингом – о задаче создать национальную программу по противодействию допингу четко говорится в послании Президента Федеральному собранию... Но делать это надо для очистки собственной совести, поскольку санкции в спорте будут сохраняться вплоть до смены антироссийской политической повестки.


ОТСЮДА

И похлопал честными глазами: ну что такого Россия сделала, что на нее все ополчились? Она ведь в авангарде борьбы с допингом.

Кстати, паралимпийцы тоже выбыли:


Международный паралимпийский комитет (МПК) не намерен допускать россиян до участия в чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года, который пройдет в Лондоне 14-17 июля, утверждает The Telegraph. Отмечается, что официально об этом будет объявлено в мае после исполкома МПК, который рассмотрит вопрос допуска россиян к участию в международных соревнованиях и восстановления членства ПКР...
В январе МПК не разрешил российским спортсменам участвовать в квалификации к Играм-2018...
Отметим, что, скорее всего, отечественные спортсмены пропустят в 2017 году все турниры под эгидой МПК.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments