Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мединский отдал Сечину Ропшинский дворец Растрелли. Ненадолго. На 99 лет.

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Дворцово-парковый ансамбль "Ропша", который может быть передан в аренду "Роснефти" на 99 лет на условиях его восстановления, останется в федеральной собственности, заявил министр культуры Владимир Мединский журналистам в среду...

"Для бюджета это непосильная ноша по восстановлению дворца, и по дальнейшему содержанию", - продолжил глава ведомства. Он затруднился пояснить, на какой стадии сейчас находится подготовка документов.

В октябре 2016 года сообщалось, что Минкультуры и "Роснефть" направили письмо в адрес президента РФ с просьбой передать дворцово-парковый ансамбль "Ропша" в долгосрочную аренду нефтяной компании. "Роснефть" при этом за свой счет проведет реставрацию памятника.

Ропшинский дворец - бывший дворец Романовых, входит в состав памятника всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников". Дворец, пребывающий в разрушенном состоянии, ведет свою историю от усадьбы, устроенной Петром Первым. Строительство усадьбы началось в 1725 году. Спустя годы по поручению Елизаветы Петровны по проекту архитектора Растрелли был создан комплекс построек, обустроены Нижний и Верхний сады.


ОТСЮДА

Конечно. Для Путина по всей стране дворцы строить - на это в бюджете деньги находятся.

Ну а с другой стороны, большому кораблю - большое плавание. Где же еще разместиться такому важному вельможе, как Сечину, если не в царском дворце, в окружении дворцово-паркового ансамбля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments