Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин засвечивает агентов

Владимир Путин поздравил коллектив редакции и читателей газеты La Stampa со 150-летием со дня выхода первого номера издания.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится:


«Поздравляю вас со 150-летием со дня выхода первого номера газеты La Stampa, одного из старейших периодических изданий Италии и всей Европы, – той самой Европы, для которой всегда были традиционны такие ценности как свобода слова, объективность, непредвзятость и готовность предоставить возможность для любой точки зрения найти свой путь к читателю, но в то же время той самой Европы, в которой в последние годы авторитетнейшие СМИ превратились в орудие для манипуляции общественным мнением, где информационные войны стали повседневной реальностью, ангажированные СМИ предпочитают преподносить искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего, где информационные вбросы стали рушить судьбы не только отдельных лиц, но и переписывать политический ландшафт целых государств.

La Stampa – пример традиционных ценностей в журналистике. Издание предоставляет слово людям с различными точками зрения, даёт хорошие возможности для ведения конструктивных дискуссий. Благодаря этому она неизменно отличается глубоким всесторонним анализом происходящих событий, объективностью и основательностью оценок.

В вашей газете всегда работали настоящие мастера, искренне любящие и хорошо знающие своё дело, твёрдо следующие высоким принципам журналистской этики. Ваша высокопрофессиональная работа и ответственная гражданская позиция способствуют укреплению доверия и взаимопонимания между народами разных стран, помогают решению актуальных проблем современного общества».


ОТСЮДА

Конечно, ведь именно в La Stampa публикуется старая гэбистская лиса Джульетто Кьеза, приветствовавший аннексию Крыма, гневно осуждающий киевскую хунту, а пару лет назад депортированный из Эстонии, куда он приехал читать лекцию «Стоит ли Европе бояться России?» Именно в La Stampa публиковались материалы, призывающие снять санкции с России, и именно эта газета напечатала в минувшем декабре статью Путина "Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments