Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Книги сомнительного содержания

Снимок экрана 2017-02-09 в 12.48.30

В первый день открытия ХХIV Минской международной книжной ярмарки отдельные российские издательства выставили на свои стенды книги явно сомнительного содержания. Многие посетители расценили эти книги как разжигающие межнациональную вражду.

Российское издательство «Книжный мир» представляло антиукраинскую литературу: «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы» Геннадия Дубового, «Донбасс: от Славянска до Дебальцево» Михаила Поликарпова, «Куклы и кукловоды. Украинские катастрофы», автор Эль Мюрид.

Были и книги ныне покойного Олеся Бузины «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба: как придумали Украину».

Представительница одного из организаторов выставки, компании «Макбел», на вопрос Радио «Свабода», знают ли они, какие книги выставлены на стендах, упредила следующий вопрос корреспондента:

«Вы имеете в виду книги о Новороссии? Их со стендов уже сняли. Издательства арендуют у нас площади, стенды и в первый день до 12 часов раскладывают свою продукцию. Но после этого мы обязательно проходим и смотрим, какая литература представлена. И сегодня с утра все эти книжки сомнительного содержания убрали. Людей предупредили, что эти книги в нашей стране нежелательны, в Беларуси есть список экстремистской литературы, запрещенной. При нас убрали с прилавков и вроде бы все поняли. Осматриваем мы не только российские стенды, но и все остальные. Будем и дальше отслеживать».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments