Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Донецк в траурном убранстве. Их похоронят рядом, как Ромео и Джульетту.

Донецк готовится к прощанию с одним из символов «Русской весны»...

Кажется, природа яркими красками пытается хоть как-то разбавить черно-белое настроение дончан, потерявших в среду одного из своих самых любимых героев. Не будь Гиви и Моторола друзьями, в популярности они могли бы и посоревноваться. Оба имели непререкаемый авторитет. Вместе прошли самые страшные этапы этой войны.

- Мы решили, что и упокоиться они должны вместе, - говорят сослуживцы Гиви из батальона «Сомали», вышедшие с этой инициативой на командование.

Менее четырех месяцев назад республика хоронила Арсена Павлова. Сегодня Донецк снова застыл в ожидании очередной горькой траурной церемонии. По городу, как это было и в октябре, развешены бигборды с портретами погибшего. В этот раз — Михаила Толстых. На фасадах застыли приспущенные флаги с траурными ленточками.

Церемония прощания, как и в октябре, после убийства Моторолы, состоится в Донецком театре оперы и балета. С 10 до 12 часов все желающие смогут прикоснуться к гробу и сказать последнее «Прощай». Четыре месяца назад людей было так много, что все попасть внутрь просто не смогли. И провожали командира «Спарты» аплодисментами на улице, по которой Моторолу медленно везли на пушечном лафете.

Михаила Толстых тоже похоронят со всеми воинскими почестями. В родном Иловайске в честь командира отдельного штурмового батальона «Сомали» планируют назвать улицу.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →