Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Казахи попались

В распоряжении корреспондента "СЭ" оказалась полицейская сводка, в которой сообщается, что 8 февраля австрийская полиция провела обыск в расположении команды Казахстана в Хохфильцене и обнаружила многочисленные медицинские устройства и запрещенные фармакологические препараты. Все это было изъято, по факту обнаружения начаты следственные действия.

В сводке также сообщается, что в январе 2017 года по сообщению анонимного свидетеля на заправочной станции в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали объемные коробки, внутри которых было обнаружено значительное количество использованного медицинского одноразового оборудования, такого как одноразовые шприцы, системы для переливания крови и ампулы из-под лекарств. Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, а также несколько аккредитаций на биатлонные соревнования.

Обнаруженные лекарственные средства и препараты были переданы контрольным органам Национального антидопингового агентства Австрии (NADA Австрия). На основе анализа документов и рукописных заметок можно предположить, что коробки и их содержимое принадлежат национальной сборной Казахстана по биатлону.

После этого прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск. Сам обыск был проведен силами государственной криминальной полиции Тироля. В операции участвовало 30 сотрудников, которые обнаружили и изъяли значительное количество лекарственных препаратов, а также мобильные телефоны.


ОТСЮДА

Биатлонистка Ольга Полторанина отметила, что австрийская полиция во время обыска сборной Казахстана обращалась со спротсменами как с террористами. У сборной Казахстана в Хохфильцене изъяли множество медицинских препаратов. По данным ведомства, обыск в гостиничных номерах был санкционирован прокуратурой Инсбрука. Ведется расследование.

- Мы были в шоке, нас окружили как террористов, было очень страшно, - приводит ТАСС слова Полтораниной. - Полицейские и допинговые офицеры нас мурыжили до двух часов, а кого-то и до четырех. Сначала обыскали всю комнату, а после отвезли в полицию, где составили протоколы, абсолютно на всех, включая смазчиков. Мы всю ночь не спали, поэтому сейчас выходила на гонку абсолютно без эмоций, как на тренировке. Нас никто не предупреждал, пришли на ужин и забрали.


ОТСЮДА

Глава Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик отметил, что ситуация со сборной Казахстана на чемпионате мира-2017 напоминает ему допинговые скандалы в велоспорте. Ранее "СЭ" сообщал, что у казахстанских спортсменов были обнаружены многочисленные медицинские устройства и запрещенные фармакологические препараты. Несмотря на это, команда вышла на смешанную эстафету.

- Это ужасная ситуация, - приводит NRK слова Шлоквика. - Если правда, что там были запрещенные препараты, то печально, что люди ничему не учатся. Меня удивило, что они привезли с собой так много медикаментов, ампул и прочего оборудования. Все это говорит о том, что у них совершенно другая культура. Мне ситуация напоминает ту, которая был в велоспорте, когда командам привозили много лекарств.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments