Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще минус одно олимпийское золото

Снимок экрана 2017-02-10 в 19.53.32

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес вердикт по делу россиянки Марии Савиновой. Принято решение дисквалифицировать легкоатлетку на четыре года и лишить ее ряда наград - в том числе золотой медали, завоеванной ей на Олимпиаде-2012 в Лондоне на дистанции 800 м.

Савинова признана виновной в применении запрещенных веществ и методов в период с 26 июля 2010 по 19 августа 2013 года, в том числе на основании данных ее биологического паспорта. Все ее результаты в этот период аннулированы, а медали и призовые должны быть возвращены. Также на россиянку наложена четырехлетняя дисквалификация, начало которой отсчитывается с 24 августа 2015 года.

Напомним, что информатор ВАДА Юлия Степанова засняла на скрытую камеру, как Савинова признается в употреблении тестостерона и запрещенных стероидов. Этот эпизод послужил толчком к полномасштабному антидопинговому расследованию в отношении российской легкой атлетики, что привело к приостановлению членства ВФЛА.

Таким образом, золото Игр-2012 теперь достанется Кастер Семене из ЮАР, финишировавшей в Лондоне второй. Также Савинову лишили золота чемпионата Европы-2010, золота чемпионата мира-2011, серебра чемпионата мира-2013 в Москве и бронзы на Континентальном кубке ИААФ-2010.


ОТСЮДА

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев считает, что дисквалифицированная на четыре года бегунья Мария Савинова стала жертвой заговора...
– Я давно симпатизирую Савиновой. Она попала в серию заговоров, которые были сформированы вокруг российского спорта, – сказал Балахничев.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments