Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Срочная новость из "Комсомольской правды"! Украина забросила в Россию наркодесант!

Снимок экрана 2017-02-10 в 21.35.34

Сотрудники ФСБ, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России в Московской, Свердловской, Новосибирской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае, Ханты-мансийском АО – Югра разоблачили и задержали 67 участников хорошо законспирированной преступной группировки, которые собирались приучить к сильнейшим синтетическим наркотикам тысячи молодых граждан России.

Наркокартель можно назвать этническим - 47 задержанных оказались с синими паспортами, обложки которых украшает трезубец...

Следователи МВД России выяснили, что задержанных отбирали в наркодесант, как в Службу безопасности Украины. Сначала выявляли самых крепких, потом с каждым общался психолог, но если он подозревал, что будущий наркокурьер может быть лоялен к гражданам России, и не готов идти на преступление, его дополнительно проверяли на полиграфе. Лучших отправляли учиться в Киев на краткосрочные курсы. Там, участникам преступной группы объяснялись "правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников".

"Установлено, что в 2015 году лицами, находящимися на Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории России был организован интернет-магазин "ХимПром", который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков. Для вербовки участников наркогруппировки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России. Вербовочные пункты располагались в Киеве", - уточнила представитель ведомства.

В МВД отметили, что "нанимаемым лицам выдавались банковские карты, оформленные на данных подставных лиц, фиктивные паспорта и водительские удостоверения граждан России, а также телекоммуникационные устройства с установленными интернет-мессенджерами, по которым в дальнейшем они получали указания от организаторов наркогруппировки"...

В 14 регионах России у членов наркокартеля изъяли 9 специальных грузовых машин с двойным дном для перевозки крупных партий наркотиков. Они должны были курсировать между 10 базами, где было обнаружено 4 тонны синтетических наркотиков, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров для их производства. У задержанных сотрудники полиции нашли более 2 миллионов рублей наличными. Эти деньги преступники заработали в России, но не успели отправить домой.

Сейчас следователи работают над тем, чтобы объединить все дела в одно производство. Участникам украинского наркокартеля за продажу в России наркотиков в особо крупном размере грозят пожизненные тюремные сроки. Силовики будут выяснять имена тех, кто подготовил этот наркодесант.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →