Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

ФСО. Не приближайтесь и не прикасайтесь к ним

ФСО - это охрана Путина и еще нескольких высоких чиновников. Численность службы точно неизвестна, но Коржаков недавно назвал цифры: при Ельцине их было 15 тысяч, в данный момент - 50.000. И теперь они могут всё:

20-dekabrya-den-fso-15

Сотрудники Федеральной службы охраны получат право запрещать движение машин и пешеходов по охраняемым трассам. Подобные полномочия содержит законопроект, внесенный президентом Владимиром Путиным в Госдуму. Пакет документов опубликован в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента. Также уточняются полномочия сотрудников по применению оружия и вводится запрет на раскрытие в Сети информации о своей службе.

В частности, органы госохраны предлагается наделить правом "временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны", цитирует пояснительную записку ТАСС. Сотрудники ФСО смогут безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские, речные порты, а также получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

Предлагается разрешить представителям службы "обеспечивать охрану находящихся на стоянке воздушных судов и иных транспортных средств, используемых в целях транспортного обслуживания и (или) обеспечения безопасности объектов государственной охраны".

Законопроект уточняет порядок применения сотрудниками ФСО физической силы, специальных средств и оружия. Прописывается их право "обнажить оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения", предусмотренные законом. Применить оружие можно при попытке подозреваемого "приблизиться к сотруднику" или прикоснуться к нему.

В состоянии необходимой обороны или крайней необходимости сотрудники органов государственной охраны могут применять "любые подручные средства (в том числе транспортные)". В действующей редакции закона нет нормы о применении в таких ситуациях транспортных средств.

Кроме того, сотрудникам ФСО новыми поправками "запрещается размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию (в том числе фото-, видеоматериалы и другие материалы) о себе, других сотрудниках органов государственной охраны, позволяющую раскрыть принадлежность к органам государственной охраны, о своей служебной деятельности".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →